логотип Киевстара 097 330 21 31  | логотип МТС 050 710 25 99

Пусто

Сумма: 0.00 грн.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WATERLILIA

ОТКРЫТ ПРИЁМ ЗАКАЗОВ КУВШИНОК НА 2019 ГОД. ОТПРАВКИ НАЧНУТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНО С 1 МАРТА. НЕКОТОРЫЕ ПОЗИЦИИ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, В ОСНОВНОМ ЭТО СВЯЗАНО С РЕДКОСТЬЮ СОРТА. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СОРТА БРОНИРУЙТЕ ЗА РАНЕЕ.

КУВШИНКИ ПРОДАЮТСЯ УКОРЕНЁННЫЕ В КОНТЕЙНЕРЕ - ЭТО ЛУЧШИЙ И НАДЁЖНЫЙ ВАРИАНТ ВОДЯНЫХ ЛИЛИЙ ДЛЯ ПОКУПКИ ТАК КАК НЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ И РИСКА НА УКОРЕНЕНИЕ!

ЕСТЬ VIP НИМФЕИ - КРУПНОМЕРЫ В КОНТЕЙНЕРАХ ОБЪЁМОМ 15 ЛИТРОВ - ПОД ЗАКАЗ, ЛЮБОЙ СОРТ! ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРУДА! ЗВОНИТЕ 050 710 25 99

ПОМНИТЕ! НИМФЕИ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, ТРЕБУЮТ ВНИМАНИЯ И УХОДА, НАШ ПИТОМНИК ДАЛ ИМ ХОРОШИЙ СТАРТ - ВОЗЬМИТЕ ИХ В ДОБРЫЕ РУКИ, ЗАБОТЬТЕСЬ О НИХ И ОНИ ПОРАДУЮТ ВАС КРАСИВЫМИ ЦВЕТАМИ!

Зелёные нитевидные водоросли в пруду

Youtube канал Waterlilia!

By alex, 25/07/2014 - 19:26
Пистия в пруду фото

Зелёные нитевидные водоросли. Это водяное растение для которого любая среда благоприятна. Они начинают развиваться раньше всех других водных растений, ещё ранней весной при очень низких температурах. Зелёные нитевидные водоросли растение сорное, очень быстро размножается и за короткое время может заполнить всё водное пространство мелководной зоны. На глубине этих водорослей нет! Укореняются они на стенках пруда, камнях, горшках с растениями (в основном в верхних слоях воды) и на глубине до 30 см. Обычно их воспринимают как одну из форм инфекции, заражения пруда и т.д.

Как избавиться от зелёных нитевидных водорослей и есть ли от них хоть какая-нибудь польза в пруду? Давайте прежде чем полностью предпринять все меры борьбы с ними рассмотрим их особенности. Нитевидные водоросли располагаются в мелководной зоне, именно там где вода перегревается больше всего. При этом, расходуя общий уровень кислорода, что влияет на всех живых организмов в пруду.

Нитевидные водоросли выполняют функцию кондиционера, они преломляют солнечные лучи, обогащают нижний слой кислородом, делают водную среду нейтральной. В зелёных нитевидных водорослях рыбки откладывают икру, которую не могут в последствии уничтожить из-за густоты растения, а вылупившиеся мальки будут всегда в безопасности. Кроме того, в нитевидных водорослях очень активно размножаются микрооргонизым, которые служат живым кормом для рыб, да еще и очень полезным *даёт быстрый рост малькам. В жаркий солнечный день рыбки прячутся в водорослях от палящего солнца. К этим водорослям стоит отнестись как к обычным водным растениям, которые являются неотъемлемой частью водного мира. Просто, за ними нужно следить и частично удалять их из пруда механическим способом (руками, сачком, палочкой).

Полностью избавиться от зелёных нитевидных водорослей невозможно, но можно предпринять меры которые снизят вероятность их появления в пруду. На что нужно обратить внимание:

1. Зелёные нитевидные водоросли не любят прямых отвесных стенок пруда уходящих на глубину 40-50 см

2. Верхняя облицовочная плита песчаника должна заходить за внутреннюю границу пруда на 15 - 20 см и быть выше уровня воды на 5 - 10 см

3. Обязательно поселить в пруд как можно больше плавающих растений таких как азола, ряска крупнолистная, пистия, эйхорния. Эти растения очень быстро размножаются, плотно закрывая водную поверхность мелководной зоны, полностью перекрывая возможность развитию нитевидных водорослей

4. Рыбки санитары. Кометы серые очищают водоём от данного растения

5. Использовать кислый торф для обеззараживания воды.

6. Использовать химические препараты нужно в самую последнюю очередь, так как передозировка может погубить все растения в пруду! Желательно что бы химобработку сделали специалисты!

Категория: