логотип Киевстара 097 330 21 31  | логотип МТС 050 710 25 99

Пусто

Сумма: 0.00 грн.
Ласкаво просимо до магазину Waterlilia
У нас величезний вибір водяних лілій за будь-якою ціною для будь-яких водойм! 
Власний розплідник! Власне виробництво нових сортів німфей!
Ми не продаємо відрізані частини коренів, тому що їх необхідно вкорінювати і 
підрощувати в особливих умовах, перш ніж поставити контейнер з німфеєю в ставок! 
Відрізане коріння може не вкоренитися або не цвісти в рік посадки! 
Наш розплідник спочатку вкорінює, а потім пропонує вам готовий варіант!
Ми продаємо водяні лілії у двох вікових категоріях. 
В обох випадках німфеї укорінені в контейнері з живильним ґрунтом. 
У контейнері об'ємом 2 літри (вік рослини 1 – 1,5 роки). 
У контейнері об'ємом 7 літрів (вік рослини 2 – 2,5 роки). 
Це найкращий і надійний варіант водяних лілій для покупки, 
оскільки не вимагає часу та ризику на вкорінення!
Ми надаємо гарантію на всі куплені водяні лілії у нашому інтернет-магазині!

Пам'ятайте! Водяні лілії - живі істоти, що вимагають уваги та догляду. 
Наш розплідник дав їм гарний старт – візьміть їх у добрі руки, 
дбайте про них і вони обов'язково порадують вас гарними квітами!

Как выбрать хороший чай

Youtube канал Waterlilia!

By alex, 03/10/2016 - 09:49

Как выбрать хороший чай

Как выбрать хороший чай?

Насущность этого вопроса очевидна. Существует бесчисленное множество магазинов, брендов, всевозможных специализированных сетей… Начинающему ценителю чая порой очень сложно остановиться на каком-либо варианте, особенно если нет рядом опытного в этом вопросе человека, который порекомендует проверенный магазин. Хороший чай, в отличии от любых других товаров, нельзя сравнивать просто по цене, так как он, как правило, рассыпной, а название чая еще не говорит о его одинаковости. То есть чай с одинаковым названием может иметь разброс цен в десятки раз (например, чай Те Гуань Инь можно купить как за 150-200 рублей за 100 грамм, так и за несколько тысяч. Причем название чая будет одинаковым). Поэтому для того, чтобы научиться отличать хороший чай от низкосортного, потребуется вникнуть во множество аспектов, по которым принято оценивать чай профессионалами чайного дела.

Известно, что основными внешними критериями при выборе хорошего чая являются:
— свежесть (яркий, но при этом не резкий (ароматизированный), а достаточно тонкий аромат, натуральный, не слишком тусклый или яркий цвет листа)*;
— натуральность (отсутствие любых добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов);
— цельный лист (а не сомнительный порошок, гранулы или чайная пыль в пакетиках);
— однородность сырья (чайные листики в среднем одного размера и имеют одинаковый цвет и форму)

* этот критерий, естественно, не относится к сортам, для которых актуально выдерживание, намеренное состаривание (пуэры, некоторые сорта улунов и белых чаев, хэй ча и некоторые другие)

При пробовании чая главными критериями являются:
— чистый и натуральный вкус, без примесей
— сильный природный аромат при заваривании, который долго сохраняется в пустой горячей чашке;
— многогранность оттенков вкуса (различные «медовые», «ореховые», «цветочные», «молочные» оттенки в зависимости от сорта);
— ярко выраженное послевкусие, которое держится довольно продолжительное время;
— способность завариваться многократно при традиционном китайском заваривании, — чай должен выдерживать как минимум 6 проливов, а зачастую и гораздо больше;
— эффект расслабления, прилива энергии или другие — в зависимости от сорта чая и индивидуального восприятия (подробнее о действии чая — в этой статье)

Для эффективной дегустации чая Вам полезно знать как правильно заваривать чай.

титестинг

Прежде всего, необходимо научиться отличать свежий чай от старого и настоящий чай от низкосортного мусора. Листья свежего чая дают сильный аромат, они имеют яркий цвет, хорошую форму и образуют довольно плотную структуру. У старого чая листья тусклые, разной формы, твердые. Свежий чай на ощупь мягкий и живой, если его потереть в пальцах или растереть на ладони, обычно он не раскрашивается легко. Старый чай сухой, и он легко превращается в порошок.
При заваривании свежий чай быстро дает ярко выраженный чистый аромат, листья разворачиваются, чайный раствор прозрачен; в начале чистый цвет прозрачного нефрита медленно переходит в желтоватый оттенок. У свежего чая мягкий вкус. У старого чая запах приглушен, листья вялые, жидкость мутная.

В этой статье мы также вкратце опишем, чего следует опасаться при приобретении чая.

Прежде всего, стоит остерегаться массового чая от крупных брендов.
Хоть и нельзя отрицать, что какие-то бренды лучше или хуже, в целом, все массовые брендированные чаи — исключительно низкосортного качества.
При этом не имеет большого значения пакетирован чай или нет — разница не столь велика. Однако с пакетированным чаем ситуация хуже.
При производстве пакетированного чая в ход идет самое низкосортное сырье – летний сбор (бедный на полезные вещества), машинная сборка (обсасывает ветки подчистую, не разбирая почки или листья), глубокая подрезка (когда плантацию чая, истощившегося за годы, подрезают практически у корня, чтобы куст пустил новые побеги, а всю листву и тонкие веточки отправляют в производство), а также сырье, не соответствующее стандарту листового чая (отходы, мелкая фракция, пыль). Оно и понятно – измельченная чайная крошка выглядит одинаково — будь то почка, лист или мелкие веточки. И это в случае с самыми серьезными брэндами, которые пекутся о собственном имидже.
По умолчанию пакетированный чай существует благодаря рекламе и невзыскательному потребителю. Если в случае с рассыпным чаем легко убедиться в его качестве, просто взглянув, понюхав и потрогав (яркий, красивый, ароматный, не крошащийся в пыль и т.д.) а для верности еще и проинспектировав «чайное дно», то использованный пакетик лучше отправить на помойку, т.к. ничего интересного изучение бурой кашицы не принесет.

По-настоящему качественный продукт делает совсем небольшой процент производителей, которые сосредоточены в отдельных провинциях и уездах Китая и Тайваня. Обеспечить безупречное качество продукции можно только имея на каждом производстве опытного чайного технолога, закупая правильное сырье, и строго следуя всем нюансам технологии обработки.

Резюмируя…

В целом, основным и необходимым фактором в выборе чая является само умение понимать что есть натуральное, свежее, качественное, а что — нет. Это удаётся далеко не сразу, но со временем приходит практически всем, кто соприкасается с настоящим натуральным и качественным чаем. По внешним признакам чай не всегда легко отличить. Поэтому главный принцип: выпил — понял. Со временем хороший чай сильно утончает восприятие, а внимательное отношение к чаю развивает тонкое восприятие других аспектов собственной жизни. Вы становитесь более требовательными к качеству всего, что окружает вас, — начиная от еды и заканчивая кругом общения. То есть настоящий чай — это ключ к качественным переменам в жизни.

Источник

Категория: