логотип Киевстара 097 330 21 31  | логотип МТС 050 710 25 99

Пусто

Сумма: 0.00 грн.

Открыт приём заказов на нимфеи на новый сезон! 2017 г. Заказать водяные лилии Вы можете прямо сейчас, оформив заказ в нашем интернет магазине или в телефонном режиме. Отправка кувшинок начнётся с 1 марта, предварительно согласовав с вами о вашей готовности принять заказ. Карпы Кои и кометы реализуются не зависимо от сезона и по вашему желанию могут быть высланы Вам сразу после оформления заказа! Контактные телефоны: 097 330 21 31 и 050 710 25 99 (с 8-00 до 24-00)

Пруд в саду из пластиковой бочки

Youtube канал Waterlilia!

By alex, 11/07/2014 - 16:36
Пруд из пластиковой бочки

В саду или на клумбе можно сделать маленький водоём из пластиковой бочки. Идея пришла когда рано утром кормил аквариумных рыбок. Для них и начал работу над их летним водоёмом. Взял пластиковую бочку объемом 200 литров.

 бочка после разреза фото

Отмерил от дна 60 см, и разрезал на две части. Одна часть 60 см будет водоёмом, а вторая 30 см, я использую как вазу для садовых цветов.

место под пруд фото котлован для пруда фото

В отведённом месте выкапываем котлован глубиной половине нашего будущего водоёма. Часть бочки обязательно необходимо погрузить в землю, чтобы вода в бочке не перегревалась.

выставить по уровню фото заливка воды фото

Бочку необходимо выставить по уровню и после этого пустоты заполнить землёй. Заливаем воду. В качестве растения я выбрал водяную лилию. Желательно поселить ещё и водяной гиацинт так как он является очистителем воды.Запустил рыбок меченосцев, которых осенью необходимо вернуть в домашний аквариум, воду из бочки откачать и накрыть шифером до следующего сезона. Даже такой маленький водоём всегда радует и можно часами любоваться его обитателями. Ведь с верху да ещё и при солнечном свете окрас у рыбок намного ярче и привлекательнее, чем в простом аквариуме. Снаружи стенки бочки можно декорировать камнями или цветами, скрыв пластик.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.