логотип Киевстара 097 330 21 31  | логотип МТС 050 710 25 99

Пусто

Сумма: 0.00 грн.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WATERLILIA

КУВШИНКИ ПРОДАЮТСЯ УКОРЕНЁННЫЕ В КОНТЕЙНЕРЕ - ЭТО ЛУЧШИЙ И НАДЁЖНЫЙ ВАРИАНТ ВОДЯНЫХ ЛИЛИЙ ДЛЯ ПОКУПКИ ТАК КАК НЕ ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ И РИСКА НА УКОРЕНЕНИЕ!

Кувшинки стоимостью от 1000 гр. продаются с подарочным набором: Контейнер - объёмом 20 литров + комплексное удобрение для нимфей + прижимная скоба для фиксации корня + инструкция по посадке водяной лилии.

Как сделать пруд своими руками

Youtube канал Waterlilia!

By alexey, 02/07/2014 - 13:02
пруд не используя дорогих материалов

Здравствуйте! Я хочу показать Вам как можно сделать водоём на своём участке не используя дорогих материалов. Всё что нужно - это желание, а материалом для садового водоёма может быть любая ёмкость или плёночные материалы. Главное, чтобы они не пропускали воду.


Этапы работы. Для начала нужно определиться с размером водоёма и местом его размещения, а также формой береговой линии и подводных уровней. Обязательно для водоёма необходимо солнце или полутень.

Нужно определиться что будет расти и жить в водоёме. От выбора растений для пруда зависят глубинные зоны, с рыбами - аналогично. Если в пруду будет рыба то его глубина должна быть не менее одного метра. В своем примере я задумал сделать пруд для выращивания личинки кометы. Определился с размерами 7х 3 м, глубиной от 25 до 100 см. Зоны разбил ( глубокая 40% - 1метр, средняя 45% - 60 см., мелкая 15% - от 25-30 см). Взял в руки лопату и начал осуществлять задуманное.

Когда земельные работы окончены нам понадобятся следующие материалы: плёнка тепличная 150-200 микрон ( она сейчас очень хорошего качества и выдерживает сезонные нагрузки в том числе и морозы), необходимо ещё капроновое полотно для защиты плёнки от механических повреждений земли, корешков растений, полотно можно купить на любом рынке оно продаётся в виде тентов для навесов, защиты дров , сена от дождей.

 

Застилаем вначале полотно, а за тем укладываем плёнку. Прижимаем края камнями, можно землёй.

Лишние края обрезаем, наполняем водой, расставляем растения и запускаем малька.